Configuration d'une connexion filaire avec un adaptateur USB Ethernet sur les modèles DM300c, DM400c et DM425c

Vous pouvez configurer une connexion câblée à l'aide d'un adaptateur USB Ethernet en connectant physiquement l'adaptateur USB, puis en définissant comment obtenir l'adresse IP (statique ou dynamique).
Produits concernés: DM300c™, DM400c™, DM425c™

Vous pouvez configurer une connexion filaire à ld'aide 'un adaptateur USB Ethernet en connectant physiquement l'adaptateur USB, puis en définissant comment obtenir l'adresse IP (statique ou dynamique). Par défaut, les paramètres sont automatiques.

Installation physique

1. Éteignez la machine
  2. Retirez l'ancien cordon téléphonique connecté à la machine, s'il est toujours présent.
  3. Branchez le câble Ethernet sur une prise réseau murale ayant un accès à Internet.
  4. Fixez l'adaptateur USB Ethernet à l'autre extrémité du câble Ethernet.
  5. Branchez l'adaptateur USB Ethernet sur l'un des ports USB à l'arrière de la machine.
  6. Rebranchez la machine. Elle redémarrera automatiquement.
  7. Lorsque l'écran habituel du traitement du courrier s'affiche, les voyants de l'adaptateur USB (10 ou 100 et ACT) doivent être allumés. Cela indique qu'il existe une connexion au réseau.
  8. Appuyez sur Menu.
  9. Appuyez sur Page bas deux fois.
  10. Sélectionnez Options serveur TLR.
  11. Appuyez sur Page bas.
  12. Si le paramètre Méthode de connexion n'est pas déjà défini sur Auto, sélectionnez le bouton correspondant à Méthode de connexion pour le changer de Téléphone à Auto.

Configuration réseau

La machine peut être configurée pour obtenir automatiquement une adresse IP par le serveur DHCP de votre réseau (configuration la plus courante) ou pour avoir une adresse IP statique (requise sur certains réseaux). Pour déterminer les paramètres corrects pour votre réseau, contactez votre service informatique ou votre fournisseur 'accès à Internet. Pour plus 'informations sur la mise en réseau, consultez le Guide 'installation au réseau local.

Obtenir automatiquement une adresse IP (DHCP)

Si vous souhaitez que la machine obtienne automatiquement une adresse IP (DHCP):

1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur Page bas deux fois.
  3. Sélectionnez Option serveur TLR.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Obtenir l'adresse IP.
  6. Sélectionnez Automatiquement.

Important : La machine est réglé sur «automatiquement» par défaut. Sortez du Menu et revenez-y pour que les adresses se mettent à jour.

Adresse IP statique

Si vous devez définir une adresse IP statique, contactez votre service informatique pour obtenir l'adresse, puis:

1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur Page bas deux fois.
  3. Sélectionnez Options serveur TLR.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Obtenir l'adresse IP.
  6. Sélectionnez Spécification manuelle.
    1. Sélectionnez Adresse IP et entrez l'adresse IP.
    2. Sélectionnez Sous-réseau et entrez le masque de sous-réseau.
    3. Sélectionnez Passerelle et entrez et la passerelle.
Important: Pour valider les points, appuyer sur le "." du clavier numérique ou entrez trois caractères (exemple 010, au lieu de 10).

Serveur DNS

La machine est déjà configurée avec un serveur DNS par défaut, qui n'a généralement pas besoin 'être modifié. Si votre réseau nécessite que la machine utilise un serveur DNS personnalisé, contactez votre service informatique pour obtenir les informations sur le serveur, puis:

1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur Page bas deux fois.
  3. Sélectionnez Options serveur TLR.
  4. Sélectionnez Paramètres distributeur.
  5. Appuyez sur Page bas.
  6. Sélectionnez DNS primaire ou DNS secondaire.
  7. Sélectionnez Continuer.
  8. Effacez l'ancienne valeur avec la touche C de correction.
  9. Entrez votre adresse de serveur DNS.
  10. Sélectionnez Valider.
  11. Appuyez sur Accueil pour revenir à l'écran 'accueil.
Important: Pour saisir les points du DNS, soulevez le capot en façade afin 'utiliser le clavier. Maintenez la touche Symbole et pressez L pour le point.

Serveur proxy

Pour configurer un serveur proxy, voir Comment paramétrer un proxy sur votre DM300c-475.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, veuillez s’il vous plaît nous contacter contactez nous dans les options.

Article connexe

MISE À JOUR: 11 Mars 2022